Уход за шерстью лабрадора-ретривера

Лабрадор-ретривер был выведен на острове Ньюфаундленд, а в Европу впервые был завезен в начале 19-го века. Собака прекрасно дрессируется, может быть использована на охоте и при поисково-спасательных работах, а так же использована в качестве поводыря. Лабрадор-ретривер предан и послушен, но нуждается в длительных прогулках и интенсивных физических нагрузках.

Шерсть у лабрадора-ретривера густая, короткая, плотно прилегающая к телу и в особом уходе практически не нуждается. Хвост собаки часто называют выдровым, так как покрыт шерстью и кажется округлым. Окраска собаки ровная, однотонная. Цвет черный или любого оттенка коричневого и желтого цвета - от светло-кремового до буро-красного. По стандартам допускается небольшая белая отметина на груди собаки.

Особенности прически и стрижки лабрадора-ретривера.

Шерсть данной породы собак не требует никакого тщательного ухода. Достаточно лишь купать собаку периодически, а так же в случае загрязнения. Но все же, как собака охотничья, и ее шерсть обладает водоотталкивающими свойствами, купать питомца нужно только при необходимости. При частом купании шерсть теряет блеск и становится ломкой.

Стрижка лабрадора-ретривера часто ограничивается выстриганием шерсти между подушечками лап и, при необходимости, в интимных местах.

Хотите чтобы Ваш лабрадор-ретривер был неотразим?

Мастера нашего салона готовы помочь Вам. Мы пострижем и проведем гигиенические и СПА процедуры. В салоне работает предварительная запись.

Если Вы решились нас посетить, звоните (495) 613-30-34 или (901) 529-31-01

ЖДЕМ ВАС