Уход за шерстью самоедской лайки

laika2Самоедская лайка - одна из древнейших пород в мире, возникшая на берегах северных морей, затем попала в Англию, но окончательно сформировалась, как порода в России. Эта собака красива, умна, предана хозяину, однако независима и иногда ее независимость переходит в упрямство, но до агрессии доходит редко. Самоедская лайка никогда первой не начинает драку, но постоять за себя сможет. «Самоеды» плохо переносят одиночество, очень активны, нуждаются в регулярных прогулках. Внешне они похожи и на лаек, и на белого волка, и песца.laika

Шерсть «самоедов» густая, плотная, не волнистая, обладает удивительным свойством отталкивать грязь, поэтому она всегда остается белой, как после купания.

Уход за собакой сводится к мытью лап после прогулок и тщательному расчесыванию. А вот расчесывать шерсть нужно регулярно особенно во время смены подшерстка, не реже 2-3 раз в неделю, а во время линьки как можно чаще. Эта порода собак не подлежит стрижке как таковой.

Стрижка самоедской лайки обычно делается при подготовке к выставке, при этом убирают лишнюю шерсть на лапах, придавая им красивую форму. Хотя в последние годы стало модным стричь лаек ,так как их густая шерсть плохо приспособлена к жаре.

Позаботьтесь о своем питомце!

Мастера нашего салона смогут подстричь и расчесать вашего питомца, искупать и подсушить его мощным феном, провести СПА-процедуры.

Звоните и записывайтесь: (495) 613-30-34 или (901) 529-31-01